Hai una domanda?
Messaggio inviato Chiudi
0
0 recensioni

Il sapore della Domenica

Laboratorio: “Il sapore della Domenica”. Dalla teoria alla pratica
  • Descrizione
  • Comunicazioni

Laboratorio a numero chiuso (16 max)

L’Istituto Diocesano di Musica e Liturgia da sempre si propone come compito primario la formazione degli animatori liturgici e di tutti coloro che sono chiamati a svolgere un ministero liturgico. Un aspetto stimolante, ma anche critico, è il passaggio “dalla teoria alla pratica”.

In un Laboratorio che si distenderà lungo tutto l’anno con incontri mensili, l’obiettivo è di sperimentare insieme la preparazione dell’eucarestia domenicale.  L’intenzione è quella di attivare una creatività “buona” e di favorire dinamiche di collaborazione tra i vari ministeri coinvolti prima e durante la liturgia.

Una volta al mese, divisi a gruppi, lavoreremo insieme sulle domeniche dell’anno in corso, scegliendo quando, cosa e come cantare; trarremo ispirazione dal rito, dai tempi dell’anno liturgico, dai testi della liturgia; condivideremo sensibilità, abitudini ed esperienze diverse per offrire alle nostre comunità il gusto di una celebrazione curata e partecipata. 

Date

    1. 13/11/2024 orario: 20,00 – 22,00 Saletta Samuele

    2. 11/12/2024 orario: 20,00-22,00 Saletta Samuele

    3. 29/01/2025 orario 20,00 – 22,00 Saletta Samuele

    4. 19/02/2025 orario 20,00 -22,00 Saletta Samuele 

    5. 9/04/2025 orario: 20,00 – 22,00 Saletta Samuele

    6. 21/05/2025: orario: 20,00 – 22,00 Saletta Samuele

Laboratorio in presenza

panevino.png
Dettagli del corso
Durata dal 13/11/2024 al 21/05/2025
Livello Monografico

Archivi